УкрРус

Диалог и развитие: в Кремле сообщили о первом телефонном разговоре Путина и Трампа

11.9тЧитати українською
Владимир Путин
© Getty Images

В понедельник, 14 ноября, состоялся первый телефонный разговор президента России Владимира Путина и новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Об этом пишет пресс-служба Кремля.

Отмечается, что разговор состоялся по взаимной договоренности.

По информации Кремля, Путин еще раз поздравил Трампа с победой и отметил "готовность выстраивать партнерский диалог с новой администрацией на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга".

"В ходе разговора Путин и Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов. Подчеркнута, в частности, важность создания надежной основы двусторонних связей путем развития их торгово-экономического компонента", - рассказали в пресс-службе.

Также отмечается, что Путин и Трамп разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе международным терроризмом и экстремизмом, а также затронули вопросы урегулирования кризиса в Сирии.

"Условлено продолжить контакты по телефону и в перспективе предусмотреть личную встречу, подготовкой которой займутся представители обеих сторон", - подчеркнули в Кремле.

Как сообщал "Обозреватель", российско-американский историк Юрий Фельштинский пояснил, почему Трамп является проектом ФСБ.

Наши блоги