УкрРус

Теракт в Турции осуществила гражданка России

  • Теракт в Стамбуле
    Теракт в Стамбуле
    АР

Террористка-смертница, осуществившая на этой неделе взрыв в полицейском участке в центре Стамбула, оказалась гражданкой Российской Федерации, пишет в четверг газета "Хюрриет".

По данным издания, женщину звали Диана Рамазова.

"Хюрриет" отмечает, что перед нападением женщина разговаривала с таксистом по-русски.

"Полиция предполагает, что она могла быть чеченкой", - пишет издание.

Как сообщалось, во вторник в центре Стамбула произошел взрыв, в результате которого погибли сотрудник полиции и сама террористка.

Женщина вошла в участок и сказала по-английски, что у нее украли кошелек. Затем террористка привела в действие взрывное устройство. Теракт произошел в историческом центре Стамбула Султанахмет. Там находятся две главных достопримечательности города – Святая София и Голубая мечеть.

Ответственность за нападение позже взяла на себя Революционная народная освободительная партия (фронт).

На минувшей неделе у офиса премьер-министра Турции местный житель взорвал ручную гранату. Ответственность за нападение также взяла на себя РНФО, заявив, что отомстит полиции за гибель 15-летнего Беркина Элвана. Подросток погиб во время подавления антиправительственных выступлений в 2013 году.

Как сообщал "Обозреватель", в результате нападения в среду на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, более двадцати получили ранения.

Место:
Наши блоги