УкрРус

Путин 100% нарвется: лидеру РФ предрекли проблемы с Трампом

31тЧитати українською
путин пресс-конференция
Трамп не будет терпеть кагэбистские приемы Путина

При президенте Трампе Соединенные Штаты не будут терпеть "беззастенчивую ложь" президента России Владимира Путина, которую тот привык использовать в отношениях с США; обманув Трампа один раз, Путин неизбежно "нарвется" на адекватный ответ.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Комментируя заявление победителя президентских выборов в США Дональда Трампа о том, что он не намерен "перезагружать" отношения с Россией, он заметил: "Я думаю, что самое неприятное, что было в отношениях между Россией и США во времена Обамы – это отсутствие решения проблем". Боровой пояснил: "Путин, как сейчас говорят, троллил американцев – в Сирии, в Украине, в Европе, - а они ничего, кроме заявлений, не делали. Вспомните заявление Байдена после кибератаки – что они немедленно ответят, и ответ будет жестким. Через два дня он сказал: мы ответим тогда, когда сочтем нужным, а через три дня стало понятным, что никакого ответа не будет".

Таким образом, "политика США заключалась в том, чтобы ничего не предпринимать", - констатировал он.

По оценкам эксперта, при президенте Трампе все будет совсем иначе. "По-видимому, Трамп попробует изменить эту тенденцию. Совершенно ясно, что его цель – безопасность Соединенных Штатов. В этих условиях любой политик, который пытается шантажировать мир ядерной войной, который нарушает международные соглашения, автоматически становится врагом Трампа".

Боровой допустил, что Трамп предложит Путину договориться, но проблема в том, что "с Путиным договориться невозможно". "Он много раз обманывал и коалицию, и американцев, и в Сирии, и в Украине, и в Крыму. Просто обманывал – примитивно, в лоб", - сказал эксперт.

По его мнению, российский президент не сможет устоять перед соблазном снова использовать "стратегию подполковника КГБ, который беззастенчиво врет, обманывает и пытается на этом заработать очки". "Я думаю, что Путина ожидают не самые лучшие времена, потому что, обманув Трампа один раз, он создаст условия, когда ему больше никто никогда не будет верить. Трамп выглядит не тем человеком, который будет делать пустые заявления".

"Путин может нарваться?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Думаю, он не может нарваться, а сто процентов нарвется, потому что у него нет другой стратегии", - ответил Боровой.

"Я думаю, что время, когда это удавалось сделать бесплатно, заканчивается. Теперь от Путина мы ждем просто понимания этого. Потому что больше эта стратегия не будет давать результатов человеку, который случайно оказался во главе государства, человеку очень мелкому, злобному и лживому", - убежден оппозиционер.

В этом контексте он добавил: "Американцы говорят про такую стратегию: "it doesn’t pay" - "это не приносит прибыли". Больше это не будет приносить Путину прибыль, и ему надо быстро это понять".

Как писал "Обозреватель", в интервью изданию The New York Times Дональд Трамп выступил против использования термина "перезагрузка" в будущих отношениях Вашингтона и Москвы.

Наши блоги