УкрРус

«Белгородский стрелок» убивал в Чечне женщин и детей

Читати українською
  • «Белгородский стрелок» убивал в Чечне женщин и детей
    РИА "Новости"

Обвиняемый в расстреле людей в Белгороде Сергей Помазун рассказал в суде, что участвовал в спецоперациях на Северном Кавказе, где убивал женщин и детей, передает РИА "Новости".

По его словам, в армии он служил в батальоне охраны особого назначения в городе Грайворон Белгородской области, а в декабре 1999 года его отправили в командировку в Чеченскую республику в Моздок.

"Нужно было провести спецоперацию, действовали с ГРУ", — заявил Помазун в суде.

В то же время, назвать имя непосредственного командира он отказался.

На замечание судьи о том, что в материалах дела ничего нет о его службе, Помазун отметил: "Это секретные войска, спецзадание…Я действовал не от батальона охраны, а ГРУ, разведкой".

Напомним, 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия. Преступника удалось задержать вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода.

Против него возбуждено дело сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "Убийство". Помазуну грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Наши блоги