УкрРус

Иракская армия похвасталась уничтожением почти 1000 террористов ИГИЛ в боях за Мосул

2.2тЧитати українською
Армия Ирака
© Getty Images

Иракская армия сообщила об уничтожении 955 боевиков "Исламского государства" в ходе военных операций по освобождению города Мосул от террористической группировки.

Об этом сообщает "Анатолийское агентство".

"Иракские войска уничтожили 955 боевиков ИГИЛ, при этом захватили в плен еще 108 в боях на южном фронте кампании по освобождению города, которая длится уже около пяти недель", – говорится в сообщении.

Представитель Багдадского оперативного командования иракской армии Саад Маан заявил, что в рамках спецоперации силы Ирака захватили несколько районов в Мосуле, после чего передали их под контроль местных сил безопасности.

Напомним, что битва за Мосул может стать переломным моментом в войне Ирака против джихадистов. В наземной операции участвуют иракские военные, ополченцы-шииты, добровольцы-христиане, курдские отряды пешмерга и ограниченный контингент американских военных.

Как сообщал "Обозреватель", 7 ноября правительственная армия Ирака уничтожила южнее Мосула одного из главарей террористической группировки "Исламское государство" Хамам-эль-Алиля.

Объект:
Наши блоги