УкрРус

Власти Колумбии подписали финальную договоренность о мире с повстанцами

2.8тЧитати українською
Власти Колумбии подписали финальную договоренность о мире с повстанцами

Официальные власти Колумбии подписали с повстанцами, называющими себя "Революционными вооруженными силами Колумбии" (FARC/РВСК), финальную договоренность о прекращении огня.

Об этом сообщает Reuters.

Окончательное соглашение о мире было подписано в Гаване. Эта договоренность была достигнута взамен прежней, отвергнутой гражданами на референдуме в октябре.

"Новое финальное соглашение включает в себя изменения, уточнения и вклад со стороны самых разных слоев общества, которые мы рассмотрели один за другим", — сообщил официальный представитель Кубы Иван Мора.

Напомним, что в середине октября президент Республики Колумбия Хуан Мануэль Сантос объявил о продлении режима прекращения огня против повстанцев из рядов оппозиционеров.

На общенациональном референдуме более половины жителей страны выступили против соглашения о заключении мира с FARC. После подсчета 99,59% голосов за соглашение проголосовали 49,8%, против — 50,2%.

Напомним, за перемирие с повстанцами Хуан Мануэль Сантос был удостоен Нобелевской премии мира.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги