УкрРус

Теличенко сомневается, что заказчиков убийства Гонгадзе накажут, даже если найдут

Читати українською
  • Теличенко сомневается, что заказчиков убийства Гонгадзе накажут, даже если найдут
    ukrpohliad.org

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко рассказала "Обозревателю", что необходимо предпринять, чтобы довести до логического окончания дело журналиста Георгия Гонгадзе и найти заказчиков его убийства.

В частности, по словам Теличенко, необходимо, чтобы работали следователи: "Надо, чтобы они получили указание работать. И надо назначить грамотных следователей".

Адвокат отметила, что этот момент зависит от руководства ГПУ, однако она не видит заинтересованности генпрокурора "уже много лет, независимо от фамилии".

Теличенко прогнозирует, что рано или поздно с большой долей вероятности заказчики станут известны.

"Вот только будут ли они наказаны – чем дальше, тем меньше шансы", - подчеркнула она.

Но пока заказчики официально не установлены, над Украиной тяготеет негативный шлейф неопределенности. Причастен президент ли Кучма к убийству Гонгадзе? Подозрения есть, и суд дело не рассматривал. Заказывал или не заказывал убийство министр Кравченко? Подозрения также есть. Причастен или непричастен к убийству бывший председатель Верховной Рады Литвин. Такие подозрения тоже есть. Общество в конце концов заслуживает знать ответы на эти вопросы", - отметила адвокат.

Узнаем ли мы когда-нибудь имя заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, читайте в интервью "Обозревателя" с представителем Мирославы Гонгадзе Валентиной Теличенко.

Наши блоги