УкрРус

Сотрудники СК РФ выехали во взволнованный Пугачев

  • Сотрудники СК РФ выехали во взволнованный Пугачев

Следователи Главного следственного управления и криминалисты Главного управления криминалистики СК России выехали в Пугачев Саратовской области с целью принятия к производству уголовного дела, возбужденного в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Следователи и криминалисты центрального аппарата СК России тщательным образом исследуют обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы совершения преступления, причины и условия, способствовавшие его совершению, а также, причины, вызвавшие массовые протесты местных жителей.

Напомним, убийство 20-летнего демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова было совершено в ночь на 6 июля. По версии следствия, десантника ударил скальпелем 16-летний чеченец около бара "Золотая бочка". Подозреваемый задержан и помещен под арест.

7 июля после похорон Маржанова не менее 200 горожан собралось на центральной площади. Они собирались пойти драться с родственниками чеченца, однако глава района и руководитель местного отделения полиции уговорили толпу разойтись.

8 июля в Пугачеве массовые протесты продолжились.

Наши блоги