УкрРус

СМИ разгадали хитрый план Путина по наступлению на Алеппо

19.4тЧитати українською
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин хочет использовать политическую паузу в Вашингтоне, взятую на время выборов президента США, для начала крупномасштабной операции в сирийском городе Алеппо.

Об этом говорится в редакционной статье Times, сообщает "Коммерсант".

В публикации дается анализ разведывательных данных, согласно которому Путин уже в ближайшие дни может отдать приказ на штурм неподконтрольного режиму президента Башара Асада города.

Источники в западной разведке заявили, что российские военные выступят в поддержку сирийских вооруженных сил.

В статье говорится, что Путин готов пойти на такой шаг, поскольку это поможет российским военным захватить к середине января 2017 года удерживаемый повстанцами город.

Предполагается, что для участия в военной операции к сирийскому побережью в среду-пятницу должен прибыть российский авианосец "Адмирал Кузнецов" в сопровождении семи кораблей. Наряду с этим приводится информация, что в район наступления направляются еще три ударных российских субмарины.

Напомним, выборы президента США состоятся 8 ноября.

Отметим, 28 октября Генеральный штаб ВС РФ попросил у Путина разрешения на возобновление авиаударов по восточному Алеппо.

Как сообщал "Обозреватель", 25 октября в НАТО высказали опасение, что Россия стягивает свой военный флот в Средиземное море для удара по Алеппо.

Наши блоги