УкрРус

"Притянутый за уши праздник": в Госдуме раскритиковали День единства

  • День народного единства в Москве
    День народного единства в Москве

"День народного единства", который отмечают в России ежегодно 4 ноября, является искусственным праздником.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков.

"Притянутый за уши праздник, искусственный абсолютно. И все понимают, что основная цель была — чтобы люди забыли 7 ноября. При этом я, может быть, эту цель поддерживаю, но, к сожалению, этот праздник не прижился, потому что опять-таки он построен на каких-то вымышленных событиях, я бы даже сказал, историческую ценность не представляющих, такую, которая могла бы нам позволить сделать, учредить новый праздник", - заявил российский парламентарий.

Гудков отметил, что "день народного единства" у него ассоциируется с "Русскими маршами", которые проводят российские националистические организации.

"Сегодня мы видим, что власть, извините за непарламентское слово, "отжала" этот праздник у националистов и сделала какой-то праздник по разнарядке, когда люди в одинаковых куртках выходят, когда используются сайты типа "Массовки.ру", когда за 300 рублей приглашают на митинг", - добавил он.

"Я думаю, что для большинства, конечно, людей здорово получить дополнительный выходной, но, мне кажется, можно было найти какие-то более интересные поводы", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", москвичи, которые согласились за 300 руб. (около 110 гривен – Ред.) мерзнуть на провластном митинге в честь Дня единства России, не смогли получить свои деньги от организаторов.

Место:
Наши блоги