УкрРус

Санкции против России помогли предотвратить третью мировую войну - Яценюк

  • Санкции против России помогли предотвратить третью мировую войну - Яценюк
    kp.ua

Во время официального визита в Берлин в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что санкции против Российской Федерации имеют чрезвычайно важную роль и являются альтернативой третьей мировой войне.

"У нас в повестке дня было лишь два пути. Первый - военный ответ, но не уверен, что кто-то хотел бы иметь третью мировую войну. Мы стремились избежать эскалации этого конфликта и его военного разрешения. Поэтому другой путь, который был и есть в повестке дня, - ввести финансовые санкции", - отметил Яценюк, выступая в Немецком обществе внешней политики, передает пресс-служба правительства.

По его словам, целью санкций было вернуть Россию к переговорам. "И Россия должна заплатить цену, ведь она совершила международное преступление", - сказал премьер-министр.

При этом Яценюк подчеркнул, что совместные действия ЕС и США "уже сделали много, чтобы Россия стала более "гибкой". "Убежден, что санкции также пролагали путь к Минским договоренностям", - подчеркнул Премьер-министр.

Как сообщал "Обозреватель", 8 января у премьер-министра Яценюка состоялась встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. В центре внимания переговоров наряду с двусторонними вопросами, прежде всего, стояли темы внешней и европейской политики, такие как отношения с Россией и развитие ситуации в Украине.

Наши блоги