УкрРус

"Шведская резня": скончался нападавший и его жертва. Опубликованы фото

Читати українською
  • "Шведская резня": скончался нападавший и его жертва. Опубликованы фото | фото 1
    1/12
    © BBC

В Швеции, в больнице города Тролльхеттан, где мужчина в маске, вооруженный мечом, напал на школу, скончался еще один пострадавший.

Погибшим оказался один из двух раненых учеников, сообщает lenta.ru.

Еще три человека — преподаватель, учащийся и сам нападавший — госпитализированы. До этого на месте происшествия умер учитель.

При этом ТАСС отмечает, что житель города Трольхэттан в западной Швеции, устроивший нападение на местную среднюю школу, скончался от огнестрельного ранения. Об этом на пресс-конференции объявили представители региональной полиции. Кроме того, полиция установила личность злоумышленника, но не раскрывает ее. Преступник не был ранее известен правохранительным органам. Стражи правопорядка также отказались отвечать на вопрос, идет ли речь о преступлении на почве расизма.

Полицейские провели обыск в доме нападавшего и "обнаружили там несколько интересных предметов", сообщили на пресс-конференции. Убийца был обезврежен полицейским, выстрелившим в него из пистолета. Нападавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, ему была сделана операция. По сведениям СМИ, подвергшаяся нападению школа относится к разряду проблемных и находится в районе, где проживает много выходцев из других стран. В шведских социальных сетях активно обсуждается вероятность того, что нападавший — член правоэкстремистской группировки.

Как сообщал "Обозреватель", в Швеции неизвестный ворвался в школу и изрубил мечом учеников.

Место:
Наши блоги