УкрРус

Авиаэксперт о крушении Boeing в Ростове: люди погибли из-за денег

Читати українською
  • Авиакатастрофа в Ростове
    Авиакатастрофа в Ростове

Возможной причиной крушения Boeing 738, который разбился в ночь на субботу в Ростове-на-Дону, стало нежелание пилотов самолета и руководства аэропорта потерять в деньгах.

Об этом в интервью Дождю заявил российский авиаэксперт Вадим Лукашевич.

"Если абстрагироваться от этого, главных вопросов два, по большому счету. Почему они стали ждать улучшения погодных условий, барражируя рядом с аэропортом, почему они не ушли на запасной аэродром?" - отметил он.

"Уход на запасной аэродром - это, в общем, потеря летчиками в зарплате. Очевидно, летчики решили, что проще выжечь топливо за счет этого ожидания, нежели садиться на другой аэродром, попадать на новые расходы и получать какие-то штрафные баллы", - добавил эксперт.

Лукашевич также удивлен, почему не был закрыт аэропорт в Ростове.

"Мы диспетчеры, сидим, видим, что у нас заходят на посадку и не садятся. Невозможно в течение двух часов сесть. Впору закрывать аэропорт, но это значит лишиться денег, потому что нет полетов - нет денег. Если уйти от частностей, то опять люди погибли из-за денег. Экипаж не ушел на запасной аэродром скорее всего потому, что не захотел терять в зарплате, аэропорт не был закрыт, потому что прекращение полетов - это некие финансовые потери", - сказал авиаэксперт.

"Естественно, разберутся, в чем суть проблемы, что сделал экипаж, были ли порывы ветра, но по сути это большая трагедия тоже в финансах", - резюмировал Лукашевич.

СМОТРИТЕ ВИДЕо ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился Boeing 738. На борту находилось 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли.

В Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел уточнили, что в авиакатастрофе погибли восемь граждан Украины.

Наши блоги