УкрРус

Власти Франции: среди снайперов на Майдане были "российские агенты"

  • Во Франции заявляют, что Евромайдан расстреливали снайперы из российских спецслужб
    Во Франции заявляют, что Евромайдан расстреливали снайперы из российских спецслужб
    nikolaev-city.net

Французские власти знают, что среди снайперов, которые в прошлом году расстреливали людей на Майдане, были "агенты российских разведывательных служб".

Об этом рассказал директор департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье в документальном фильме французского журналиста и писателя Сержа Моати для телеканала France-3, сообщает "Апостроф".

"В то время, когда мы с Лораном Фабиусом были в официальном здании (на ул. Банковой в Киеве – Ред.), снайперы — элитные лучники стреляли в толпу, мы знаем, что среди этих элитных стрелков были агенты российских спецслужб... и (было) 70-80 погибших в течение дня, мы оставались там (в здании – Ред.) и вели переговоры с Януковичем относительно поиска политического решения...", - заявил Фурнье, рассказывая о февральских событиях 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о причастности помощника Президента России Владимира Путина Владислава Суркова к руководству группами снайперов во время массовых акций протеста в Киеве в феврале 2014 года. Он также сообщил, что в конце 2013 - начале 2014 года в Киев приезжали три группы сотрудников ФСБ для организации и планирования разгона участников акции протеста в столице Украины.

Наши блоги