УкрРус

Лондонская полиция опровергла причастность спецназа к гибели принцессы Дианы

Читати українською
  • Лондонская полиция опровергла причастность спецназа к гибели принцессы Дианы
    lady.tsn.ua

Скотленд-Ярд не обнаружил свидетельств, доказывающих причастность спецназовца из специальной воздушной службы британских ВВС (САС) к гибели принцессы Уэльской Дианы в 1997 году, передает "Интерфакс".

"Возможно, и были сделаны комментарии о причастности САС к гибели, однако у нас нет достоверных или релевантных доказательств, лежащих в основе этой версии", - сказано в письме помощника начальника управления столичной полиции Марка Роули.

Помощник начальника полиции подчеркнул, что он не видит оснований для того, чтобы возобновить расследование по делу об убийстве принцессы или вернуть это дело на рассмотрение судебного следователя.

Напомним, принцесса Диана погибла в автомобильной катастрофе в Париже 31 августа 1997 года. Вместе с ней в машине находились египетский предприниматель Доди аль-Файед и водитель Анри Поль, которые скончались мгновенно. Диана была доставлена с места происшествия (в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены) в больницу Сальпетриер, где и скончалась через два часа.

Причина аварии до конца так и не была выяснена, однако суд постановил, что это было "непреднамеренное убийство" водителем принцессы Дианы Анри Полем, который находился за рулем в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Наши блоги