УкрРус

После беспорядков в Бирюлево появится стационарный пост контроля за приезжими

Читати українською
  • После беспорядков в Бирюлево появится стационарный пост контроля за приезжими
    ria.ru

Стационарный пост миграционного контроля будет создан в Бирюлево Западное в Москве, где жители требовали убрать овощебазу из-за большого числа работающих там мигрантов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы пошли на создание стационарного поста контроля в этом проблемном месте", – рассказала начальница УФМС по столице Ольга Кириллова на совещании в Мосгордуме.

По ее словам, из-за дефицита кадров в УФМС к работе пункта привлекут миграционный патруль.

Кириллова подчеркнула, что таким образом, у жителей района появится реальная возможность помочь властям в борьбе с нелегальной миграцией: "Бороться с проблемой можно цивилизованно".

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе в Бирюлево неизвестный зарезал 25-летнего Егора Щербакова, после чего скрылся. Местные жители в воскресенье собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, выступали за закрытие овощебазы, на которой работают мигранты и где, по их мнению, может скрываться преступник.

"Народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. Позднее стало известно, что Роспотребнадзор решил закрыть овощебазу.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту нарушения общественного порядка в Бирюлево.

По данным источника в правоохранительных органах, в убийстве Егора Щербакова подозревается торговец шаурмой.

Наши блоги