УкрРус

В Баку пылает многоэтажка: уже погибло 13 человек

  • В Баку пылает многоэтажка: уже погибло 13 человек
    Скриншот с видео

Во вторник, 19 мая, утром в Баку (Азербайджан) начался пожар в жилом высотном здании на проспекте Азадлыг. На данный момент количество погибших составило 13 человек.

Сильнейший пожар в жилом здании 200/236 на проспекте Азадлыг в Бинагадинском районе Баку, полностью парализовал движение на проспекте, сообщает "Новое время".

По состоянию на обед вторника, здание практически полностью сгорело. Также в ходе пожара сгорело несколько припаркованных у здания автомобилей.

По словам очевидцев, возгорание началось с фасада здания, в считанные минуты пожар охватил все здание. Пользователи соцсетей писали, что здание сгорело "как лист бумаги".

По словам главы пресс-службы Министерства здравоохранения АР Лии Байрамовов, первыми из погибших стали задохнувшийся от дыма ребенок и бросившийся во время паники с балкона мужчина.

На место продолжающегося пожара прибыли генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов и министр внутренних дел Рамиль Усубов, а также другие чиновники. Кроме того, работают спасатели, пожарные и медики.

На данный момент количество погибших увеличилось до 13, а пострадавших - до 61 человека.

По словам генпрокурора страны, предварительно причиной возгорания стали некачественные материалы, которые использовались при облицовке здания.

Наши блоги