УкрРус

Сторонники Мурси не собираются прекращать протесты

Читати українською
  • Сторонники Мурси не собираются прекращать протесты
    mignews.com

Сторонники свергнутого Президента Египта Мухаммеда Мурси отказались подчиниться требованиям МВД прекратить длящиеся уже более месяца митинги в Каире.

Об этом заявили представители образованной исламистами "Народной коалиции в поддержку законности".

"Мы продолжим наши сидячие забастовки и мирные акции протеста", - цитирует ИТАР-ТАСС протестующих.

Ранее МВД АРЕ потребовало от участников акций протеста в Каире покинуть площади в районе мечети Рабаа аль-Адауия и у Каирского университета.

В ведомстве гарантировали беспрепятственный и безопасный выход протестующим. Кроме того, там пообещали никого не преследовать в судебном порядке, а также защитить всех, кто захочет покинут демонстрации, от возможной мести со стороны радикально настроенных сторонников "Братьев-мусульман".

Накануне правительство АРЕ поручило МВД принять все необходимые меры по прекращению сидячих забастовок исламистов в столице Египта.

Глава МВД Мухаммед Ибрагим пообещал, что прекращение акций протеста будет осуществляться постепенно. В ближайшее время будет выработан план действий в отношении протестующих, а на случай, если ситуация изменится, будет разработан и альтернативный план.

Напомним, свергнутый Президент Египта Мухаммед Мурси находится под арестом после того, как армия 3 июля объявила о его низложении и создании переходного правительства. С тех пор в Египте не прекращаются акции протестов исламистов и их союзников.

Ранее Европейский союз предложил выступить в качестве посредника в переговорах по разрешению кризисной ситуации в Египте. Кроме того, посетить Египет намерены американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм.

Наши блоги