УкрРус

Правнучка Хрущева рассказала, зачем Путину восток Украины

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    patrioty.org.ua

Президент РФ Владимир Путин видит себя создателем новой, "поднимающейся с колен" России.

Такое мнение в интервью сайту "Апостроф" высказала Нина Хрущева – правнучка советского генсека, декан факультета "Международные отношения" университета New School в Нью-Йорке.

"Зачем ему нужен восток Украины? Потому что он видит себя создателем новой путинской России. Это должно быть частью его наследия, как в свое время был империализм, ленинизм, сталинизм. И в этом наследии Путин "поднимает Россию с колен". И Россия собирает территории, которые были когда-то "разбазарены" такими, как Никита Хрущев, Михаил Горбачев, такими вроде как либералами. Но для сильной России они не годились как лидеры. Поэтому он собирает (земли)", - отметила Хрущева.

"И говорить, что он, как часто говорят в Америке и на Западе, да и, кажется, ваш премьер-министр (Арсений) Яценюк тоже так говорит, что Путин хочет воссоздать Советский Союз — то нет, не хочет. Контуры могут быть похожи, но Путин создает свою собственную Россию. Он не хочет чужой славы, он хочет быть Путиным, как Петр І был Петром І, а Иван Грозный — Иваном Грозным и Сталин Сталиным. Путин создает ту Россию, которую считает нужной", - пояснила она.

"И вот эта "Новороссия", о которой, слава Богу, перестали говорить, во всяком случае, этот опыт явно не удался, это должно было быть его наследие. Пока его наследием является только Крым, который он присоединил. Он как бы присоединил и Абхазию, и Южную Осетию, и пока это — географические контуры путинизма. Куда это пойдет дальше — неизвестно", - добавила политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Нина Хрущева заявила, что Владимир Путин, несмотря на авторитарную манеру правления, не является диктатором в традиционном понимании этого слова.

Наши блоги