УкрРус

Британские левые бурно отпраздновали смерть Тэтчер. Видео

Читати українською
  • Daily Mail
    1/9
    Daily Mail

Сторонники левых устроили массовые беспорядки в разных районах Великобритании, радостно отмечая в понедельник вечером смерть экс-премьер-министра Маргарет Тэтчер.

В Бристоле шесть сотрудников полиции получили ранения, в результате стычки с двумя сотнями митингующих. Молодые люди забросали стражей порядка бутылками и жестяными банками из-под напитков. Один полицейский был доставлен в больницу. Одного из демонстрантов арестовали за участие в беспорядках, сообщает Daily Mail.

В лондонском районе Брикстон праздновать кончину Тэтчер собрались около 300 человек. Они разбили окна магазинов. Полиция арестовала двух женщин, которые попытались в суматохе ограбить магазины.

Митингующие писали на стенах зданий оскорбительные граффити в адрес баронессы Тэтчер, распивали спиртное и танцевали. Некоторые даже прошлись по улицам с плакатами: "Радуйтесь, Тэтчер мертва".

Под утро толпа стала более агрессивной и отказывалась пропустить рейсовые автобусы. Полиция вынуждена была привлечь дополнительные силы для наведения порядка.

Во время премьерства Тэтчер в 1981 году в Брикстоне прошла одна из масштабных демонстраций недовольных отменой дотаций и безработицей. Полиция применила силу против участников акций протеста.

В центре Глазго, более 300 человек собрались на праздник по случаю смерти Тэтчер. Держа в руках бутылки шампанского, они хором пели: "так долго, но ведьма, наконец, мертва".

Напомним, Маргарет Тэтчер скончалась утром 8 апреля от инсульта в возрасте 87 лет. Торжественные похороны "железной леди" пройдут в среду, 17 апреля, в лондонском соборе Святого Павла.

Наши блоги