УкрРус

США за пересчет голосов на выборах в Венесуэле

Читати українською
  • США за пересчет голосов на выборах в Венесуэле

США поддерживают идею о пересчете голосов избирателей на президентских выборах в Венесуэле.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепа США со ссылкой на заявление представителя внешнеполитического ведомства США Патрика Вентрела.

"Около 1 процента от числа отданных голосов разделяют кандидатов. Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес и один из членов избирательного совета призвали к 100-процентной ревизии или пересчету результатов. Кандидат от правящей партии Николас Мадуро также поприветствовал полный пересчет. Это представляется важным, разумным и необходимым шагом, чтобы гарантировать, что голоса всех венесуэльцев учтены", - сказал Вентрела.

По его мнению, пересчет нужно проводить до того, как будет проведена официальная сертификация голосов. Кроме того, до официального объявления результатов необходимо проверить сообщения о нарушениях в ходе избирательного процесса, о которых заявила венесуэльская оппозиция.

Напомним, на президентских выборах в Венесуэле, которые состоялись 14 апреля, победил правительственный кандидат Николас Мадуро, который набрал 50,76 % голосов избирателей, а его соперник от оппозиции Энрике Каприлес - 49,07%. Каприлес инициировал пересчет голосов.

Наши блоги