УкрРус

Дипломатический конфуз: российского посла высмеяли за неудачный "троллинг" США

Читати українською
  • Александр Яковенко
    Александр Яковенко
    lenta.ru

Интернет-пользователи "затроллили" российского посла в Великобритании Александра Яковенко за его комментарий в соцсети Twitter.

Российский дипломат раскритиковал ультиматум США Ираку относительно сотрудничества с Россией, и проиллюстрировал свой текст кадром из голливудской комедии, передает "Информационное сопротивление".

Яковенко выразил недовольство заявлением, что Соединенным Штатам будет очень трудно предоставлять необходимую Ираку помощь, "если россияне также будут в этом участвовать".

По мнению дипломата РФ, "террористы, должно быть, ликуют".

На данную запись Яковенко отреагировал актер Кэл Пенн, изображенный на кадре из комедии "Гарольд и Кумар: Побег из Гуантанамо" про двух любителей марихуаны. В фильме его герой Кумар в шутку надевает накладную бороду и тюрбан, после чего изображает крушение самолета, приводя в ужас пассажирку напротив.

Пенн написал в Твиттере, что не мог перестать смеяться, когда увидел, как посол всерьез использовал эту картинку.

Позже к "беседе" подключился официальный аккаунт посольства РФ в Великобритании, где подчеркнули, что найти настоящего смеющегося террориста не так-то просто. При этом представители посольства похвалили Пенна за убедительную игру.

Голливудский актер поблагодарил российское дипведомство за комплимент и прислал фотографию с русским боксером Иваном Драго из фильма Рокки.

В свою очередь, пользователь Твиттера, подключившийся к переписке посольства и Кэла Пенна, доказали россиянам, что найти улыбающегося террориста было не так и тяжело.

Наши блоги