УкрРус

Иначе будет война: Ходорковский поставил ультиматум Кремлю

Читати українською
  • Михаил Ходорковский
    Михаил Ходорковский

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский посоветовал президенту России Владимиру Путину убрать в "клетку" своего соратника, главу Чечни Рамзана Кадырова, иначе в стране будет война.

Об этом Ходорковский написал в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".

"Я по-прежнему убежден, что сама эта власть не уйдет и что ее неизбежная смена произойдет за пределами придуманных ей же — для своей несменяемости — законов. То есть путем революции. Революции, которая уже стучится в двери. Я по-прежнему буду делать все, чтобы неизбежная революция не сопровождалась гражданской войной. Но такое желание должно быть обоюдным... Те, кто отдал чеченский народ в удел бандитам, те кто считает, что можно позволить этим бандитам диктовать свои законы российскому обществу, очень рискуют. Еще пара подобных нерасследованных убийств (убийство Немцова - Ред.) — и барьер, отделяющий страну от вооруженного противостояния, будет пройден, а невозможные ранее союзы — созданы. Опасных "любимцев" держите в клетке или приготовьтесь ответить за последствия", - отметил он.

По его словам, запугать всех не удастся, ведь люди, обладающие чувством собственного достоинства, будут защищать себя, в том числе и с оружием в руках.

Как сообщал "Обозреватель", ранее соратник Путина Рамзан Кадыров пообещал оппозиции спустить на нее собаку.

Наши блоги