УкрРус

СМИ опубликовали ТОП-5 самых скромных богачей планеты

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    glasweb.com

Обычно люди весьма негативно относятся к богатым и считают их расточителями. На самом деле такого рода мифы являются пережитками прошлого. Сегодня даже самые богатые люди экономят, благодаря чему и имеют высокие доходы. Обозначим ярких представителей финансовой "знати", которые, несмотря на свое место в рейтинге богатейших людей планеты, продолжают вести скромный образ жизни.

Первым можно вспомнить Дэвида Карпа, основателя сервиса микроблогов Tumbrl с состоянием в $ 200 млн. В 21 год Дэвид запустил популярную теперь блог-платформу Tumbrl, которую вскоре продал Yahoo за 1,1 млрд. Но, несмотря на это, Карп не изменил привычкам своего скромного студенческой жизни. Единственное, что он себе позволил, большую квартиру в Бруклине, однако, и она стоит полупустой, сообщает "24 канал"

Вторым идет Тим Кук, генеральный директор Apple и его 400 млн долларов. Миллионер-энтузиаст, известный своим аскетизмом, предпочитает езду на велосипеде и бег в парке возле дома, чтобы не тратить деньги на спортзал. Единственным, за что выложился Тим, является его дом в долине Пало-Альто, который обошелся ему в 1,9 млн долларов.

Также можно вспомнить Дэвида Черинтона, одного из первых инвесторов Google с состоянием в 3 млрд долларов. Черинтон скептически описывает свое отношение к богатству: "Меня вообще оскорбляют подобные эпитеты. Все эти люди, которые строят себе дома с кучей спален и ванных комнат, с ними реально не все в порядке".

Дэвид является профессором Стэнфорда и основателем компьютерной интернет-компании Arista Networks. Когда в 1998-м студенты Ларри Пейдж и Сергей Брин показали ему демоверсию поискового сервиса Google, он сразу же выписал чек на 100 000 долларов для реализации проекта. Впоследствии эта инвестиция многократно окупила себя. Несмотря на это, Черинтон водит Volkswagen 1986 года выпуска уже 30 лет, живет в одном и том же доме, и даже чайные пакетики использует несколько раз подряд.

Также в списке приводится Ян Кум, основатель WhatsApp с состоянием 6,8 млрд долларов. Ян родился в Киеве, но в 16 лет переехал вместе с родителями в США. Семья Кума никогда не купалась в деньгах, а иногда даже особенно их нуждалась. Ян стал миллиардером, когда продал свою часть в проекте Facebook. Теперь он является членом совета директоров социальной сети. Сейчас, даже во время рабочих поездок в другие страны, он не покупает билет за полную стоимость, а ищет бонусные предложения авиакомпаний.

Ну и замыкает пятерку Марк Цукерберг, основатель и CEO Facebook. Наверное все знают парня, чье число миллиардов на счету превышает количество прожитых лет. Впрочем Цукерберг довольно скромен в своих расходах, водит Volkswagen и почти не тратит деньги на одежду. Недавно в СМИ попала информация, что технологический гений приобрел дом за 7 млн долларов, но учитывая его состояние, такую покупку точно нельзя назвать расточительством.

Как сообщал "Обозреватель", журнал Forbes составил рейтинг из 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей, учтя в их доходах поступления от основной работы, а также рекламных доходов и доходов от собственных бизнес-начинаний.

Наши блоги