УкрРус

США сохранят свои войска у границ России в 2015 году

  • США сохранят свои войска у границ России в 2015 году
    Обозреватель/ЕРА

Войска США останутся на территории Польши и Прибалтики в 2015 году на фоне продолжающейся напряженности в отношениях с Россией. Об этом заявил командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Ходжес заявил, что воинский контингент останется на территории Польши, Латвии, Литвы и Эстонии на столько, на сколько это потребуется, чтобы "сдержать российскую агрессию и обеспечить безопасность наших союзников", пишет РБК-Украина.

Контингент из нескольких сотен солдат армии США был направлен в Польшу и страны Балтии весной 2014 года, после аннексии Крыма Россией.

Это было сделано для того, чтобы заверить восточноевропейских союзников в том, что НАТО предоставит им помощь в случае угрозы со стороны России.

Изначально планировалось, что американские солдаты пробудут на территории Польши и прибалтийских государств до конца 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", постоянный представитель России в НАТО Александр Грушко считает, что Альянс, наращивая свои силы в странах Балтии, фактически превращает балтийский регион в сферу военного противостояния с Россией.

Наши блоги