УкрРус

Кэмерон решил выторговать префенции у ЕС методом шантажа

  •  Дэвид Кэмерон и Франсуа Олланд
    Дэвид Кэмерон и Франсуа Олланд

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон хочет убедить лидеров ЕС в необходимости изменения политики Евросоюза.

После переговоров с французским президентом Франсуа Олландом в Париже, он выразил надежду, что ЕС является достаточно "гибким и изобретательным" для разработки совместных стратегий, чтобы сделать сообщество более успешным и более конкурентоспособным, сообщает Deutsche Welle.

Как подчеркнул Франсуа Олланд, Франция хотела бы, чтобы Великобритания осталась в ЕС. В то же время французский президент добавил, учитывая планы Лондона провести референдум по этому вопросу, важно уважать волю народа.

Глава британского правительства в настоящее время проводит ряд зарубежных визитов, продвигая свои идеи относительно реформ. После Франции в пятницу, 29 мая, он совершит визит в Берлин, где проведет консультации с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Одно из требований Дэвида Кэмерона - ограничение социальной поддержки для мигрантов в ЕС. Кроме того, он хочет усиления в ЕС позиций стран, не являющихся членами еврозоны.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Дэвид Кэмерон выступает за реформу ЕС, после которой британцы проголосовали бы на референдуме за будущее страны в Евросоюзе.

Место:
Наши блоги