УкрРус

Лукашенко понял, почему иностранцев тянет в Беларусь

  • Лукашенко понял, почему иностранцев тянет в Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко рад росту привлекательности его страны для иностранцев, и особенно для россиян, которые, по словам главы государства, едут в соседнюю республику за отдыхом и тишиной.

"Недавно прошла информация, что нас заполонили россияне на майские праздники и нет ни одного свободного места в гостиницах. Я в душе радуюсь этому. Я давно мечтал о том, чтобы наша Беларусь стала желанным уголком, куда люди стремились бы приехать", - цитирует Лукашенко БелТА.

Лукашенко отметил, что приезжающие в Беларусь россияне говорят, что едут за тишиной.

"И это не самые бедные люди, у них есть деньги. Где-то в СМИ прошла информация, что они скупают у нас все льняное, белорусскую косметику. Кто ради того, чтобы попробовать, а другие понимают, что белорусская продукция - это качество", - заметил он.

"То, что к нам едут, чтобы послушать тишину и отдохнуть, - наша победа", - считает Лукашенко.

Вместе с тем он отметил, что в этом процессе есть и некоторые издержки. В частности, из-за того что россияне покупают много квартир, цены на рынке жилья держатся на достаточно высоком уровне. "Но, с другой стороны, не бедные люди приезжают. То есть на Беларусь есть большой хороший спрос", - добавил он.

Президент подчеркнул, что современный мир все больше глобализируется, и в том числе поэтому он считает самым главным обеспечить в стране безопасность.

"Сейчас я для себя поставил главную задачу - безопасность. Мы ужесточим подход к коррупционерам, бюрократизму. Это моя задача. А для белорусов сегодня созданы все условия, чтобы заработать на жизнь свою и своей семьи", - добавил Лукашенко.

Ранее президент Беларуси выступил против создания памятника в свою честь.

Наши блоги