УкрРус

Пионтковский назвал "спусковой крючок" падения режима в России

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Спусковым крючком для падения режима президента России Владимира Путина станет не революция, а "серьезный внутренний кризис на вершине власти".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

По его мнению, в современной России недостает "одной составляющей" для революции, подобной украинскому Майдану, а именно – раскола элит. "Пока что путинская бандитская элита крепко держится друг за друга. Многие из них очень недовольны Путиным, но они боятся оказаться перед лицом народа без защиты Путина", - пояснил эксперт.

Таким образом, в России "процессы носят не политический характер, а уголовно-криминальный. Идут массовые аресты, борьба кланов друг с другом, исчезают персонажи, которые были совершенно незаменимыми в обойме", - добавил он.

По оценкам Пионтковского, сегодня в России "в своих формах, не в таких кровавых, как в 1937 году, происходит нарастающий кризис". "Я думаю, что спусковым крючком падения режима будет серьезный внутренний кризис на вершине власти", - спрогнозировал он.

Как писал "Обозреватель", по мнению экспертов "Радио Свобода", итоги выборов в Госдуму России оставили российской оппозиции единственный выход: путь подпольной борьбы и насилия.

Наши блоги