УкрРус

"Не прижали к любящей груди". Белковский рассказал, чем Запад разозлил Путина

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российского президента Владимир Путина к агрессии в Украине подтолкнул Запад.

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил известный российский политолог Станислав Белковский.

"Путин – западник, я уверен в этом и сегодня. Когда Путин говорил в 2000-м или в 2001-м, что Россия должна и хочет вступить в НАТО, он не лукавил, когда он первым выражал соболезнование США в связи с терактом 11 сентября, он нисколько не лукавил", – считает Белковский.

По мнению политолога, в нынешней внешней политике Путина отчасти есть и вина Запада – "потому что Запад не гибко подошел к этому вопросу".

"Он не прижал Владимира Владимировича к любящей груди. Конечно, на это можно возразить, и я возражаю сам себе, что на тех основаниях и тех ценностных принципах, на которых Путин предлагал, — а это фактически легализация российской элиты за Западе, — прижать его к любящей груди было практически невозможно. Но все-таки можно было действовать более гибко. Ведь было несколько переломных моментов, когда Путина можно было так крепко прижать к любящей груди, что аннексия Крыма не случилась бы уже никогда", – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что Путин стремится переложить на Украину заботу об оккупированных пророссийскими террористами территориях, но он намерен уйти с Донбасса на победной ноте.

Наши блоги