УкрРус

На сайте госзакупок России объявили о продаже Кремля в пользу нужд "Новороссии": Путин к зданию прилагается

Читати українською
  • РБК
    РБК
    Скриншот

На официальном государственных торгов России 17 февраля появилось объявление, по всей видимости стараниями хаккеров, о продаже Кремля. В качестве причины срочной продажи в карточке лота указана нехватка средств "для помощи Новороссии".

Об этом сообщает "РБК" и публикует скриншот извещения о продаже.

Стартовая цена Кремля составляет 30 руб., шаг аукциона – 2 руб.

В качестве обременительного обстоятельства указано: "занят президентом РФ В.В.Путиным, который должен выселиться в течение 30 дней с момента продажи здания".

В пункте "срок заключения договора купли-продажи" указано, что "все средства от продажи перечисляются на счет ополчения Новороссии". Для осуществления денежного перевода в карточке лота приводятся реквизиты платежной карты Сбербанка. В качестве ограничений для допуска к торгам указаны "любые иностранные и российские юридические лица, где не менее 50% уставного капитала принадлежит членам партии "Единая Россия" или их близким родственникам, а также граждане и индивидуальные предприниматели, являющиеся членами партии "Единая Россия" либо состоящие в близком родстве с членами партии "Единая Россия" (супруг, дети, родители)".

В характеристике имущества отмечается, что здание находится в отличном состоянии, после реставрации, оборудовано системой охраны и спецсвязи. Два подземных этажа. Удобная охраняемая парковка.

Позже на сайте заявке был присвоен статус "отменен/аннулирован", а в качестве причины отмены указывается, что "информация стала известна посторонним лицам".

Как следует из карточки лота, заказчиком выступала администрация Нижнесергинского муниципального района в лице Валерия Еремеева – главы администрации.

Сам он назвал сообщение о продаже Кремля "диверсией", передает "Дождь".

"Кто-то проник на сайт администрации и разметил на сайте торгов информацию о продаже. Материалы уже направлены в областную прокуратуру и в Федеральную службу безопасности", — сказал он.

Наши блоги