УкрРус

В России рассказали, почему Путин – нелегальный президент еще с 2000 года

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сфальсифицировал результаты выборов 2000 года, когда он впервые был избран главой государства.

Об этом российский журналист Саша Сотник заявил в интервью сайту Politeka.

"Ведь понятно же, что Путин нелегитимен. Я даже больше скажу – он нелегален. Он нелегальный президент с 2000 года. Есть такой историк, преподаватель МГУ, зовут его Владимир Томсинов. Он мне рассказал такую историю. Когда были выборы в 2000-м и шла операция "Преемник", была установка, что Путин должен победить в первом туре. Для того чтобы победить в первом туре, нужно набрать более 50% голосов. Путин набрал 48%, и тогда он был вынужден лично приехать в Центризбирком, к господину Вешнякову, который тогда возглавлял Центризбирком, буквально выкрутил ему руки, и Путину "нарисовали" 52%", - заявил журналист.

"Владимир Путин незаконен с самого первого так называемого президентского срока, а все остальное – это спецоперация за спецоперацией. У нас спецстрана со спецуправлением спецбригады спецбандитов", - добавил он.

"Я очень многим людям, которые в конце 1990-х вращались в верхних слоях политической атмосферы, задавал вопрос: ну как так могло получиться, как могла состояться эта операция "Преемник"? И Рыжкову, и Касьянову, и Борису (Немцову - ред.). Внятного ответа я не получил. Борис же прекрасно понимал, что на месте этого плешивца должен быть он. Не потому, что он какой-то кронпринц и всеобщий любимец и баловень, а потому, что был самым внятным кандидатом. А ему даже не позволили баллотироваться", - подчеркнул Сотник.

По словам журналиста, в 1999-м, да и в 2000-м году, Путина никто всерьез не воспринимал.

"Его рассматривали как фигуру временную, ну, может, года на четыре. А там ситуация изменится и будет другой человек, внятный и нормальный. Мечты, мечты. Когда смещали Хрущева, тоже думали, что Брежнев – это так, на три года, а потом придет личность. А эта шамкающая бездарь, простите, 18 лет просидела, до полного маразма, до 1982-го. То же самое происходит с Путиным, но на другом, чудовищном витке, потому что это уже спецбригада", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саша Сотник заявил, что Владимир Путин является "вопиющим вызовом, стоящим перед миром" - наряду с террористической организацией "Исламское государство" и президентом Сирии Башаром Асадом.

Наши блоги