УкрРус

Серия взрывов в Мексике: число жертв возросло, власти начали расследование

5.3тЧитати українською
Взрыв в Мексике
© USA Today

Число жертв в результате серии взрывов на рынке фейерверков в мексиканском городе Тультепек возросло до 31 человека, более 70 пострадали.

Об это заявил губернатор штата Мехико Эрувиель Авила, пишет Reuters.

По его словам, несколько пострадавших детей получили ожоги более 90% тела, их отправили на лечение в город Галвестон в американском штате Техас.

Авила также пообещал найти и наказать виновных, а также оказать помощь пострадавшим и тем, кто остался без жилья в результате ЧП. Уже начато расследование, которое инициировал генеральный прокурор.

На произошедшее уже отреагировал президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

"Соболезную семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления тем, кто был ранен", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Руководитель аварийно-спасательных служб Тультепека Исидро Санчес сказал, что вероятной причиной взрывов является отсутствие мер безопасности на рынке.

Представитель местных властей Хосе Манзур информировал, что большинство киосков на ярмарке (всего их было 300) разрушены в результате взрывов. Он также добавил, что в прошлом месяце на рынке проходила проверка, которая не обнаружила никаких нарушений.

По данным мексиканских СМИ, в момент взрывов на рынке было 300 тонн фейерверков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появились первые фото и видео взрыва фейерверков, который случился на ярмарке в Мексике.

Наши блоги