УкрРус

Вступили в силу новые правила пребывания украинцев в России

Читати українською
  • Паспорт Украины
    Паспорт Украины

В Российской Федерации с 1 декабря изменились правила пребывания на территории РФ для граждан Украины.

Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины.

Внешнеполитическое ведомство уточняет, что с 1 декабря 2015 года к гражданам Украины, которые нарушили или нарушают в дальнейшем после въезда разрешенный срок пребывания на территории Российской Федерации ( 90 дней в течение 180 дней ) и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установление запрета въезда в Российскую Федерацию.

МИД Украины призвал соотечественников, которые уже находятся, планируют трудоустраиваться или длительно пребывать на территории России, соблюдать правила оформления трудового или правового статуса в этой стране и принять все необходимые меры для получения соответствующих разрешений на жительство, патента или разрешения на трудоустройство.

"Обращаем внимание граждан Украины, что работники консульских учреждений Украины готовы оказать неотложную помощь соотечественникам. В случае возникновения ситуаций, связанных с нарушением каких-либо прав граждан Украины в России, просим безотлагательно обращаться к консульских учреждений, расположенных на территории РФ, или на круглосуточную "горячую линию" Центра оперативного реагирования МИД Украины (+ 38 044 ) 238-16-57. Контакты круглосуточных "горячих линий" консульских учреждений Украины на территории РФ: Посольство Украины в Российской Федерации (г. Москва ) + 7 919 768-77-96; Консульство Украины в Новосибирске + 7 913 799-27-75; Генеральное Консульство Украины в Ростове-на — Дону + 7 918 587-99-93; Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге + 7 921 304-05-72; Консульство Украины в Екатеринбурге + 7 953 000-02-07", - резюмировали в министерстве.

Как сообщал "Обозреватель", находящимся на территории России украинцам в течение месяца, начиная с 1 ноября, необходимо было обратиться в подразделения Федеральной миграционной службы России для определения своего правового статуса, иначе они будут депортированы.

Наши блоги