УкрРус

В Ереване вооруженные люди захватили полицейский участок

обновлено от 10:45Читати українською
  • Полиция Армении
    Беспорядки в Ереване
    Скриншот

В столице Армении Ереване вооруженные люди захватили здание одной из частей полка патрульно-постовой службы полиции в районе Эребуни.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на местную полицию.

Члены группы требуют отставки властей Армении и освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, который был арестован по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Как передает телеканал "Еркир медиа", во время захвата здания один человек погиб, еще несколько получили ранения. Личности пострадавших не уточняются. По данным местных СМИ, в заложниках удерживается заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Один из руководителей организации "Учредительный парламент" Варужан Аветисян объявил о "начале вооруженного восстания".

Пресс-центр Службы национальной безопасности Армении заявил, что "одновременно были сделаны попытки с помощью социальных сетей распространить дезинформацию о начале восстания и захвата зданий".

По данным СНБ, органы государственного управления Армении действуют в нормальном режиме, правоохранительные структуры выполняют свои функции по охране общественного порядка и обеспечения безопасности.

С захватившими участок ведутся переговоры.

В ходе спецоперации по освобождению заложников в Ереване погиб один полицейский.

Представитель парламента Армении рассказал о восьми заложниках, которые остались в захваченном здании.

Позже в сеть попало видео, снятое внутри здания, которое заняли вооруженные представители оппозиции.

Армянские силовики ввели усиленный контроль на трассах, которые ведут в Ереван.

Позже в центре Еревана арестовали двух представителей оппозиции. Также стало известно, что в стране задержали 200 человек.

Ранее сообщалось, что группа вооруженных лиц на рассвете ворвалась на грузовиках на территорию полицейского участка, протаранив ворота. К захваченному зданию участка стянуты войска.

Стоит напомнить, что лидер инициативы "Учредительный парламент" Жирайр Сефилян был задержан 20 июня. По версии следствия, Сефилян вместе с группой лиц запланировал вооруженный захват зданий, строений, средств телекоммуникаций, в том числе телебашни Еревана. В следственных органах отмечают, что члены группы планировали осуществить свои планы после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 2 апреля произошло обострение вооруженного конфликтаАрмении с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха.

Наши блоги