УкрРус

Израиль принял на лечение беженцев из Сирии

Читати українською
  • Израиль принял на лечение беженцев из Сирии

Израильские военные пропустили в субботу через границу и доставили в ближайшую местную больницу семерых сирийцев, раненных в столкновениях правительственных сил с отрядами оппозиции, сообщила сотрудница пресс-службы Армии обороны Израиля.

Она сказала, что не располагает информацией, кем были люди, пришедшие в поисках помощи к пограничным заграждениям, — мирными гражданами или представителями одной из сторон внутрисирийского конфликта. "Солдаты оказали им медицинскую помощь на месте и переправили в больницу для дальнейшего лечения", — сказала собеседница РИА Новости.

Новостной интернет-ресурс "Уай-нет" передает со ссылкой на директора клиники в городе Цфате, что один из сирийцев поступил в критическом состоянии и после операции помещен в реанимационное отделение, еще двоим требуется хирургическое вмешательство.

Западные агентства цитируют сирийских правозащитников, которые сообщили, что ранее в субботу повстанцы атаковали позиции правительственных войск возле линии прекращения огня с Израилем, убили и взяли в плен несколько солдат, захватили их оружие и танк. В ответ сирийская армия подвергла обстрелу зону боев, передает агентство Рейтер.

Израиль неоднократно отвечал огнем на шальные снаряды, залетавшие с сирийской стороны Голанских высот, и завершает возведение "забора безопасности" на всем протяжении совместной границы, чтобы при необходимости не допустить прорыва боевиков и остановить массы беженцев.

Наши блоги