Археологи обнаружили в Турции древнейшие артефакты

Германские археологи при раскопках античного храма Юпитера Долихена на территории современной Турции нашли древнейшие артефакты. Более 600 древних печатей и амулетов обнаружили в том месте, где в древности находился сирийский город Долихе.
Читайте: Археологи обнаружили первую стену майя, расписанную фресками
Руководитель проекта, профессор Энгельберт Винтер и его коллеги с 2001 года занимаются раскопками святилища Юпитера Долихена в районе селения Дюлюк на юге Турции. При раскопках в 2013 году археологи нашли 600 античных печатей и амулетов.
Читайте: В Швеции нашли "золотых старичков"
"Такое большое количество священных печатей неслыханно для сопоставимых святилищ", – сказал Винтер. На многих из них запечатлены сцены поклонения божествам, передает РИА Новости.
"На них можно увидеть удивительно живые и подробные картины, которые дают нам детальное представление о религиозном культе этого времени", – добавил Винтер. На печатях и амулетах можно увидеть молящихся людей, царей, сражающихся с животными или химерическими созданиями. Помимо цилиндрических и плоских печатей ученые нашли также священных жуков скарабеев, сделанных из стекла, камня, и кварцевой керамики.
Читайте: В Черном море археологи нашли затонувшие корабли
Местный культ бога Ваала, который был отождествлен римлянами с Юпитером, широко распространился по Средиземноморью после того, как в римскую армию начали попадать сирийцы. Юпитера Долихена изображали стоящим на спине быка, а его храмы появились даже в Риме.
Читайте: Археологи нашли в Украине самые древние часы в мире