УкрРус

Жестко и конструктивно: Нуланд рассказала о переговорах с Сурковым

  • Виктория Нуланд
    Виктория Нуланд

В Москве прошли переговоры помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с замглавы Министерства иностранных дел России Сергеем Рябковым по вопросам двусторонних отношений.

Об этом собщает ТАСС.

Чиновница подтвердила, что 17 мая встречалась в Москве с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

"Вчера мы подробно обсудили все аспекты минских переговоров с помощником президента РФ. Мы не входим в "нормандский формат", но будем работать параллельно с ним с целью достижения выполнения минских договоренностей", - рассказала Нуланд журналистам.

Как передает РИА Новости, представитель Госдепа сообщила, что на встрече с Сурковым обсуждался вопрос безопасности на Донбассе и другие аспекты выполнения минских соглашений.

"Накануне мы глубоко погрузились во все аспекты минских переговоров, как мы сможем укрепить безопасность, улучшить доступ ОБСЕ, продвинуться вперед в политических обязательствах, включая подготовку к выборам в Донбассе", - поведала Нуланд.

По ее словам, США не признают результатов выборов на Донбассе, если их проведение не будет соответствовать Минским соглашениям.

"То, что группа людей сама решила проводить выборы на Донбассе, не приведет к миру и безопасности. Вместо этого мы призываем их сосредоточиться на подготовке выборов, предусмотренных Минскими договоренностями", - пояснила она.

Как сообщал "Обозреватель", Нуланд тайно встретилась в Москве с Сурковым.

Наши блоги