УкрРус

Власти Испании массово замораживают счета россиян: они не могут объяснить, откуда деньги

Читати українською
  • Власти Испании массово замораживают счета россиян: они не могут объяснить, откуда деньги
    uralinform.ru

Власти Испании заморозили банковские счета россиян, проживающих в этой стране, за то, что они вовремя не объяснили происхождение своих капиталов

Об этом рассказал валенсийский адвокат Грегорио Фуэнтеса в комментарии Deutsche Welle.

По словам юриста, речь идет о сотнях человек. Фуэнтес отметил, что закон, который позволяет требовать у иностранцев обосновать доходы, вложенные в недвижимость или финансовые активы, был принят еще в 2010 году, но заработал в 2014-м. Под его действие подпадают те, кто не отреагировал на соответствующие просьбы в течение двух-трех месяцев. Фуэнтес также заявил, что требования касаются только лиц, обладающих значительным имуществом.

Кроме того, власти сейчас требуют декларацию о наличии за пределами Испании собственности (недвижимости и банковских активов на общую сумму свыше 50 000 евро). За сокрытие своего зарубежного состояния нарушителям грозит штраф от 5 до 10 000 евро.

Как отмечает издание, некоторые россияне просто боятся просить соответствующие документы на родине. Поэтому большинство людей, чьи счета оказались замороженными, даже не пытаются обжаловать действия испанских властей и мирятся с их решением.

Кроме того, недовольство выходцев из России вызывает обязанность декларировать свои доходы в России. Власти требуют после предоставления этих данных доплачивать разницу между подоходным налогом в России и Испании (13 и 52 процента для богатых людей соответственно).

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Беларуси пожаловались, что россияне вывозят миллионы долларов через банковскую систему их страны.

Место:
Наши блоги