УкрРус

Немцов высмеял заявление российской разведки о том, что нефть и рубль обвалили американцы

Читати українською
  • Немцов высмеял заявление российской разведки о том, что нефть и рубль обвалили американцы
    zn.ua

Российский оппозиционный политик Борис Немцов высмеял начальника Службы внешней разведки РФ Сергея Фрадкова, назвавшего обвал рубля и падение цен на нефть следствием диверсии США.

Об этом оппозиционер написал в своем Facebook:

"Не Каплан предательский выстрел,

Не кулацкий обрез в окошко,

С ног свалили премьер- министра,

На Фрадкова напала кошка,

Нет не банда Черная кошка

Из кино, где играл Высоцкий,

А соседний котенок Прошка

Искусал Фрадкова по-скотски.

Именно эти стихи Орлуши я вспомнил, когда услышал от нынешнего начальника Службы внешней разведки Фрадкова, что цены на нефть и рубль уронили американцы с помощью спекуляций".

"А где был товарищ Фрадков, когда американцы печатали триллион долларов в год, раздувая нефтяной пузырь и загнав цены на нефть до 140 долларов? Или тогда была не диверсия, а перезагрузка?", - удивляется Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", курс рубля с начала года упал к доллару более чем на 50 процентов, причем в последние недели темпы обвала существенно ускорились. Сейчас доллар стоит около 53 рублей.

Ранее глава российской Службы внешней разведки Михаил Фрадков заявил, что западные фонды и другие финансовые институты, за которыми стоят США, участвуют в скоординированной атаке на Россию, которая, помимо понижения курса рубля, предусматривает удешевление нефти.

Наши блоги