УкрРус

2,7 года строгого режима: в России посадили создателя группы "Русский правый сектор" "Вконтакте"

  • Максим Калиниченко (на фото в центре)
    Максим Калиниченко (на фото в центре)
    rusplt.ru

Жителю Санкт-Петербурга Максиму Калиниченко, который является основателям интернет-сообщества "Русский правый сектор" в соцсети "Вконтакте", дали два года и семь месяцев строгого режима.

Как сообщает "Интерфакс", россиянин обвиняется в том, что якобы размещал тексты и изображения, с призывами к "осуществлению экстремистской деятельности, насилию, а также политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти".

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 2 года 7 месяцев с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год 1 месяц. Отбывать наказание Калиниченко будет в исправительной колонии строгого режима.

В начале года пресс-служба управления ФСБ по Петербургу сообщила о задержании Калиниченко. Его заподозрили в причастности к созданию во "ВКонтакте" группы "Русский правый сектор", распространению статей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности, а также к публичной поддержке действий организации "Правый сектор", деятельность которой запрещена на территории РФ.

Наши блоги