УкрРус

Дадаев отказался от признания в убийстве Немцова

  • Дадаев отказался от признания в убийстве Немцова
    Радио Свобода

Подозреваемый в убийстве российского оппозициооного политика Бориса Немцова Заур Дадаев заявил о своей невиновности

Между тем суд признал законным арест фигуранта, пишет ТАСС.

Следователь Антон Мигунов заявил, что Дадаев дал неоднократные признательные показания, изобличающие его вину и причастность других фигурантов дела к убийству.

"Мои показания были даны под давлением и под диктовку. Нет никаких свидетелей, у меня есть алиби, во время убийства я был у себя дома", - сказал Дадаев.

Он заявил, что был похищен 5 марта в Магасе, а 7 марта доставлен в здание Следственного комитета в Москве.

В свою очередь представитель прокуратуры отметил, что в его ведомство не поступало жалоб от Дадаева на похищение и оказание давления.

"Я считаю, эти сведения должны быть изучены в ходе предварительного следствия, в случае обращения с жалобой в прокуратуру им также будет дана правовая оценка", - сказал прокурор.

Адвокат Иван Герасимов в суде никак не пояснил заявления своего подзащитного относительно его нахождения в момент убийства у себя дома. Следователь также не сообщил суду о предоставлении защитой алиби обвиняемого.

В ответной речи следователь заявил, что показания Дадаева являются далеко не исключительным доказательством, так как у правоохранительных органов есть другие улики, которые пока не могут быть раскрыты по соображениям секретности.

"Следствие по уголовному делу продолжается, активно проводятся следственные действия, в том числе направленные на установление возможного заказчика убийства", - заключил следователь.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги