УкрРус

В Дагестане российские каратели убили пять "предполагаемых боевиков"

  • В Дагестане российские каратели убили пять "предполагаемых боевиков"
    НТВ

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 29 сентября по 5 октября 2014 года стали, по меньшей мере 24 человека, из них погибли 11 человек, еще 13 получили ранения.

Среди погибших шесть подозреваемых в участии в деятельности вооруженного подполья - трое в Дагестане, два в Кабардино-Балкарии и один в Чечне, а также пять сотрудников силовых структур в Чечне, пишет "Кавказский узел".

В частности, 2 октября в поселке Временный Унцукульского района Дагестана, где с 18 сентября проводится спецоперация, сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку с боевиками. В ходе завязавшегося боя ранение получил боец ОМОНа. Дом, откуда стреляли, был блокирован.

Во время боестолкновения убиты трое предполагаемых боевиков. Со слов местных жителей, дом, где шел бой, давно пустовал.

Кроме того, 5 октября в ходе контртеррористической операции на окраине села Псыхурей Баксанского района КБР убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья. Личности убитых установлены, один из них, по официальным данным, - Заурбий Оршедугов, второй - Нураби Тлепшев.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 22 по 28 сентября 2014 года погибли, по меньшей мере, два человека, еще один получил ранение.

Среди погибших – один подозреваемый в участии в деятельности вооруженного подполья и одно гражданское лицо, все в Дагестане.

Кроме того, 25 сентября в городе Кизилюрте по улице Гамзата Цадасы, 83-а был похищен неизвестными в масках на авто "Лада" Магомедов Сахратула Садрудинович, 1983 года рождения. Предполагая, что Сахратулла Магомедов похищен сотрудниками силовых структур, его родственники обратились в прокуратуру Дагестана. Родственники утверждают, что Магомедов не находился на учете и к нему каких-либо претензий со стороны силовиков не было.

Место:
Наши блоги