УкрРус

Бить надо кулаком: Пономарев рассказал, как установить демократию в России

Читати українською
  • Илья Пономарев
    Депутат Госдумы России Илья Пономарев

Для того, чтобы авторитарный путинский режим был ликвидирован в России, нужно, чтобы люди демократических взглядов объединили свои усилия в борьбе против него.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"России нужен единый фронт сопротивления этой власти. До тех пор, пока мы будем бить растопыренной пятерней, у нас ничего не получится. Бить надо кулаком, и в этом кулаке должны участвовать либералы, националисты, левые. Все те люди, которые хотят перемен", - отметил Пономарев.

По мнению депутата Госдумы, для того, чтобы кардинально изменить ситуацию в России, необходимо, чтобы страна стала парламентской республикой.

"Чтобы этот авторитарный антидемократический режим ушел, и была восстановлена нормальная выборная демократия в стране, необходимо, чтобы Россия стала парламентской, а не президентской республикой. Большинство россиян демократических взглядов настроены именно на это", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Олег Панфилов заявлял, что в будущем Россию ждет очень тяжелая судьба: из-за того, что это искусственна страна, она распадется на крупные регионы.

Наши блоги