УкрРус

Социологи: россияне теряют интерес к Украине

Читати українською
  • Социологи: россияне теряют интерес к Украине | фото 1
    1/1
    © Левада-Центр

Социологи фиксируют постепенное угасание внимания россиян к событиям в Украине, но все же считают, что Россия должна "помогать" соседям.

Об этом свидетельствуют данные исследования "Левада-Центра".

В октябре этого года за событиями в Украине следили только 41% россиян, тогда как ровно год назад этот показатель составлял 52%.

Относительно развития российско-украинских отношений мнения россиян разделились: 36% опрошенных считают, что Россия "должна оказывать давление на Украину, чтобы та изменила свой политический курс", 28% высказались за "помощь Украине с целью дальнейшего примирения", еще 36% затруднились ответить на вопрос.

Менее трети (27%) респондентов считают возможное вступление Украины в ЕС "предательством славянского единства". Большинство (54%) относятся к этому вопросу нейтрально.

Опрос проведен 23 – 26 октября 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Напомним, ранее исследование социологов показало, что в России ждут терактов в ближайшее время

Наши блоги