УкрРус

В России акции в поддержку федерализации закончились задержаниями

обновлено Читати українською
  • В России акции в поддержку федерализации закончились задержаниями | фото 1
    1/16

Сотрудники полиции задержали двух участников пикетов в поддержку федерализации в Екатеринбурге, сообщает местное издание "Политсовет".

Большую часть времени акция сопровождалась провокациями в адрес гражданских активистов со стороны неизвестной группы людей. В итоге спокойно провести пикет сторонники федерализма смогли от силы 10 минут.

Как и было запланировано, в 17:00 гражданские активисты развернули на проспекте Ленина плакат с цитатой из 5-й статьи Конституции РФ. За пикетчиками наблюдали несколько полицейских. В качестве дополнительных сил поддержки рядом с площадью Труда дежурили два наряда патрульно-постовой службы.

Практически одновременно с гражданскими активистами на площади Труда появились примерно 15 мужчин крепкого телосложения.

До драки так и не дошло, но конфликты все же были.

Впоследствии несколько сторонников федерализации были задержаны.

В Новосибирске также прошел пикет в поддержку федерализации. Организаторами стали демократические движения "РПР-ПАРНАС" и "Солидарность".

В акции приняли участие несколько десятков человек. Ранее мэрия дважды отказала в согласовании "марша за федерализацию Сибири", передает "Дождь".

Кроме того, четверых заявителей "марша за федерализацию Сибири" в субботу вызвали на допрос в центр по противодействию экстремизму областного управления МВД.

Поводом для допроса назвали около 90 заявлений от граждан, которые якобы сочли действия активистов противозаконными.

Накануне в сети появилось обращение "армии освобождения Сибири". На видео несколько человек с оружием, в камуфляже и балаклавах требуют изменения государственного строя в России.

Ранее сообщалось, что на Урале решили поддержать Сибирь и провести пикет за федерализацию.

Место:
Наши блоги