УкрРус

Повстанцы заявили, что убили российского генерала в Сирии

Читати українською
  • Сирийские повстанцы
    Сирийские повстанцы

Сирийские повстанцы, которые противостоят правительственным войскам президента Башара Асада, убили в ходе боев в районе города Хама российского генерала и ранили трех российских военнослужащих.

Об этом заявил один из командующих группировки "Аль-Изза" из состава Свободной сирийской армии старший лейтенант Манаф Миарати, видео интервью с которым выложил на своем канале в Youtube сирийский оппозиционный журналист Хади Аль-Абдулла, передает "Укринформ".

"Подтверждено - гибель российского руководителя, генерала и ранение трех российских военных", - подчеркнул Миарати.

По его словам, погибшего и раненых россиян транспортировали на отдельной БМП, которую повстанцы зафиксировали в районе города Таибат Аль-Имам на трассе М5 между городами Мореко и Хама.

Он отметил, что впервые за историю сирийской революции за один день было уничтожено 17 единиц бронетехники и захвачен один танк.

"Режим (Асада. - Ред.) и россияне очень полагались на этот фронт, однако бойцы всех группировок, Свободной сирийской армии, "Ахрар Аш-Шам ", всех движений, которые принимали участие в этом бою, смогли противостоять этому очень и очень сильному удару России и Владимира Путина", - подчеркнул повстанец.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали, как повстанцы жгут танки Асада.

Также коалиция сирийских повстанцев "Армия ислама" заявила, что сбила самолет, который может принадлежать военно-воздушным силам России.

Кроме того, в сети появилось видео того, что якобы бойцы "Свободной сирийской армии" (вооруженная сирийская оппозиция, воюющая с правительственными войсками. - Ред.), сбили российский военный самолет Су-25.

Наши блоги