УкрРус

Задержан четвертый погромщик из Бирюлево

Читати українською
  • Задержан четвертый погромщик из Бирюлево
    metronews.ru

Полиция Москвы задержала четвертого подозреваемого по делу о хулиганстве, возбужденному после беспорядков в торговом центре "Бирюза" в московском районе Бирюлево, сообщает "РИА Новости".

Задержанный принимал "наиболее активное участие в хулиганских действиях". О личности подозреваемого не сообщается.

По данным пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел по Москве, этот молодой человек в пятницу был арестован Тверским судом Москвы по ходатайству следователя.

В то же время, как пишет "Русская планета", пресс-секретарь суда Екатерина Коротова не смогла подтвердить информацию об аресте.

Напомним, ранее в пятницу этот же суд арестовал до 13 декабря лвоих погромщиков - уроженца Волгограда Тимура Мусикаева и уроженца Украины Андрея Титаренко.

15 октября был арестован еще один фигурант дела о погромах в Бирюлево — ранее трижды судимый Артем Новиков.

Им вменяется хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса России).

Жители Бирюлево 13 октября вышли на "народный сход", требуя закрыть местную овощебазу, где работает много нелегальных мигрантов, и ужесточить миграционную политику. Акция закончилась погромом и массовыми беспорядками, были задержаны около 400 человек.

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево неизвестный зарезал местного жителя, после чего скрылся. 15 октября по подозрению в этом преступлении был задержан, а 17 октября арестован азербайджанец Орхан Зейналов.

Наши блоги