УкрРус

Путин поборется за звание "Злодей года"

Читати українською
  • Путин поборется за звание "Злодей года"
    Фото: Обозреватель/EPA

Президент России Владимир Путин попал в список претендентов на ежегодную музыкальную премию NME Awards британского журнала New Musical Express.

Глава российского государства выдвинут на премию в номинации "Злодей года". Его конкурентами стали британский премьер Дэвид Кэмерон, комик Рассел Брэнд, певица Майли Сайрус, певец Гарри Стайлз и Робин Тик, получивший широкую известность после выхода песни Blurred Lines.

В противоположной номинации "Герой года" представлена российская панк-группа Pussy Riot, участницы которой Мария Алехина и Надежда Толоконникова были осуждены на два года лишения свободы по статье "хулиганство" за панк-молебен в храме Христа Спасителя и освобождены из колонии по амнистии в конце 2013 года. Конкуренцию им составили тот же Рассел Брэнд, Дэвид Боуи, основатель группы The Velvet Underground Лу Рид, скончавшийся в октябре прошлого года, а также лидеры групп Arctic Monkeys и Haim Алекс Тернер и Эсте Хаим. Группа Arctic Monkeys лидирует по числу номинаций – она представлена в девяти категориях из 19-ти. На второй позиции – калифорнийское рок-трио Haim (6 номинаций), передает Новый регион.

В номинации "Альбом года" представлены Arctic Monkeys с пластинкой "AM", Канье Уэст (альбом "Yeezus"), Queens Of The Stone Age ("...Like Clockwork") и Savages ("Silence Yourself").

Имена финалистов NME Awards будут объявлены 26 февраля на церемонии в Лондоне.

Наши блоги