УкрРус

Обида 80 уровня: Россия захотела извинений от США за "оскорбление" Путина

  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Кремль хочет объяснений от руководства США по поводу слов американского министра финансов Адама Шубина, который обвинил президента России Владимира Путина в коррупции.

Об этом 29 января заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

По его словам, высказывания представителя Белого дома о Путине "беспрецедентны, возмутительны и оскорбительны".

Песков также заявил, что эти "бездоказательные" обвинения Минфина США "бросают тень на само ведомство и требуют доказательств". Глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал сообщения "ахинеей и галиматьей". Представитель Белого дома Джош Эрнест, в свою очередь, заявил, что позиция Минфина США отражает видение администрации американского президента.

"Заявление моего коллеги в Белом доме мы считаем неприемлемым как с точки зрения общей практики международных отношений, так и с точки зрения двусторонних российско-американских отношений. Мы считаем это заявление возмутительным и оскорбительным", — сказал Песков.

Путинский пресс-секретарь предположил, что США якобы начали "очернительную кампанию" против президента РФ в контексте будущих выборов.

"В целом, можно сказать, что как на фоне этого заявления, беспрецедентного, так и в контексте высказываний представителей министерства финансов США, в целом, мы видим, что за океаном началась подготовка к нашим выборам. До президентских выборов в России еще далеко – больше двух лет, но подготовка, судя по всему, началась. Ясно, что аккумулируется негатив, причем, негатив в отношении главы нашего государства, который, конечно же, используется для оказания давления и влияния на ход будущей избирательной кампании", — сказал Песков.

Как сообщал "Обозреватель", представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросом американских санкций против России, назвал Путина "олицетворением коррупции".

Наши блоги