УкрРус

В российском суде назвали настоящего заказчика убийства Немцова

10.3т
Рамзан Кадыров

Единственным заказчиком убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова может быть руководство Чечни.

Об этом в московском окружном военном суде на процессе по делу об убийстве политика заявил бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, сообщает "Новая газета".

Выступая на процессе в качестве свидетеля, он уточнил – Немцова расстреляли "шестерки", которые выполняли данный сверху приказ.

Гудков подчеркнул, что постоянно упрекал политика в том, что тот равнодушно относился к своей личной безопасности. По его словам, угрозы в адрес Немцова "шли потоком". "Они шли через соцсети, через телефон, ему устраивали провокации", - сказал свидетель. Он отметил, что за Немцовым регулярно велось наружное наблюдение. "Если бы у него был хотя бы охранник, то, думаю, у ребят (Гудков кивнул на "аквариум", где находились обвиняемые — Ред.) было бы гораздо больше проблем с организацией этого убийства", - добавил свидетель.

В ходе процесса Гудков подчеркнул, что ему из своих источников, в том числе в правоохранительных органах, известно, как было организовано убийство Немцова, и кто за этим стоит. "Корни ведут к политическому руководству Чечни", — заявил Гудков.

Экс-депутат заключил, что исполнители убийства — всего лишь "шестерки".

"Почему вы называете нас "шестерками"!? Я сам кого хочу сделаю "шестеркой". Вы шестерка Запада!" — отреагировал на это Дадаев, который обвиняется в убийстве Немцова.

Отметим, ранее в суде в качестве свидетеля выступил соратник Немцова, заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин. Он заявил, что единственный, кого мог опасаться Немцов, — это лидер Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля 2015 года недалеко от Кремля в Москве.

Как сообщал "Обозреватель", на суде подтвердили, что Немцов при жизни регулярно получал угрозы от Кадырова.

Наши блоги